Entri Populer

Rabu, 14 Maret 2012

Puding Kukus Roti Tawar

Cooking with Vien
Puding Roti

Buka kulkas masih ada sisa roti tawar,,tapi liat tanggalnya...Alamaaakkk udah hampir kadalan..Ya maklum lah,,roti tawar kan paling lama juga cuma seminggu masa aktifnya..Bingung mau dibikin apa,,,akhirnya tuing dapet ide deh..Dikreasikan jadi puding roti enak kali yach...???
  Nah catet nih...Yang perlu anda siapkan adalah :

Bahan :
- 7 lembar roti tawar tanpa kulit (jumlah roti sesuai selera)
- 500 ml susu cair
- 100 gr margarin/butter cair
- 200 gr gula pasir (atau sesuai selera)
- 2 butir telur
- 1/2 sendok teh vanili
- 100 gr kismis kering (cuci lalu peras airnya)

Alat :
- Loyang tahan panas
- Kukusan

Cara Membuat :
1. Sobek-sobek roti
2. Panaskan gula, vanili, dan susu dalam api kecil (tidak perlu sampai mendidih). Hanya untuk melarutkan gula
3. Kocok lepas telur
4. Olesi loyang dengan margarin agar roti tidak lengket saat diangkat
5. Rendam roti dalam loyang tahan panas dengan cairan susu yang dan telur, diamkan selama 30 menit agar roti larut
6. Kukus roti dalam kukusan selama 5 menit, kemudian taburkan kismis
7. Kukus kembali roti selama 30 menit dengan api sedang sampai matang

Ciri roti telah matang dan siap diangkat adalah :
Cek dengan garpu, apabila sudah tidak lengket itu tandanya sudah matang..

Teksturnya ternyata lebih enak dikukus dibanding dengan yang dipanggang..Tapi that's your choice..Mau dikukus ato dipanggang itu selera Anda..Happy Cooking :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar