Entri Populer

Senin, 16 April 2012

Oseng-Oseng Usus Lombok Ijo

Huummm yummy,,,lagi kepengen banget maem usus niyh...OK deh,,menu lunch kali ini adalah tet teret tetengggg....."Oseng-oseng Usus Lombok Ijo"...prok prok prok

Bahan2nya cukup gampang kog...Dicatet ya,,walopun masakan rumahan,,,tapi rasanya restaurant boo'..

Bahan :
1.   1/2 kg usus ayam
2.   Tahu putih (untuk variasi bisa dengan tempe, kentang,
      bakso atau lainnya)
3.   5 gelas air (hanya untuk mematangkan usus atau kalo
      ingin lebih berkuah bisa ditambah sesuai kebutuhan)
4.   Minyak goreng untuk menumis bumbu
5.   1/2 sdm garam
6.   1 bungkus penyedap rasa
7.   1/2 sdm vetsin
8.   Gula merah
9.   1 sdm gula putih atau sesuai kebutuhan
10. 1 sdm tepung maizena, larutkan


Bumbu :
1. 20 buah cabe Ijo keriting (sesuai kebutuhan)
2. 7 buah cabe ijo rawit
3. 1 buah tomat ukuran sedang
4. 1 ruas jahe
5. 1/2 ruas kencur
6. 5 lembar daun jeruk (buang tulang daunnya)
7. 2 siung bawang putih
8. 5-7 siung bawang merah


Cara Memasak :
1.  Cuci bersih usus yang akan dimasak
2.  Goreng tahu sampai setengah kering
3.  Iris bumbu (untuk jahe boleh digeprek)
4.  Tumis bumbu
5.  Masukkan usus
6.  Beri air untuk mematangkan usus
7.  Kreasikan dengan bumbu penyedap yang wajib dipakai
     dalam masakan Indonesia. Masukkan garam, gula merah,
     gula putih, vetsin dan penyedap rasa
8.  Tutup, diamkan sampai usus benar2 matang (dalam api
     sedang)
9.  Terakhir masukkan larutan maizena
10. Siap untuk dihidangkan,,nikmat selagi panas

Happy Cooking :)

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar